Спасаем Дане ногу после удаления опухоли! Сбор на протез!

Помогите на лечение, дет. дома и.т.д.
Сообщение
Автор
marasphinx
Заглянул
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 15:39
Автомобиль: НЕ Volkswagen
Год выпуска: 2014
КПП: МКПП
Имя: Мария

Re: Спасаем Дане ногу после удаления опухоли! Сбор на протез

#31 Сообщение marasphinx » 27 сен 2018, 12:16

Мы еще можем успеть!
СРОК СБОРА - сентябрь 2018 г.
Осталось меньше недели... и 30 тыс евро еще нужно собрать...
Это много, но ведь и нас тоже много! Тем более на этой неделе Даню взяли в #марафон_5_дней - а это огромная многотысячная поддержка!
ВМЕСТЕ мы обязательно успеем!
Сумма на обследование для Мирочки уже собрана, и сегодня деньги ушли на счет клиники в Барселоне!
Остался Данька. Давайте, друзья - последний рывок к закрытию сбора! И наш чемпион сможет поехать на лечение и спасти ногу!

marasphinx
Заглянул
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 15:39
Автомобиль: НЕ Volkswagen
Год выпуска: 2014
КПП: МКПП
Имя: Мария

Re: Спасаем Дане ногу после удаления опухоли! Сбор на протез!

#32 Сообщение marasphinx » 07 ноя 2018, 12:18

Друзі, ми все ж таки зробили це! Ми зібрали необхідну суму та змогли відправити Даню на лікування до Мюнхена, а Мірочку - до Барселони! Щира подяка всім, хто допомагав і вірив у цих чудових діточок! Далі викладаю новини від батьків про самі поїздки та їхні результати.

Новости от папы 20.10.2018

Добрый день, друзья! Привет вам из Мюнхена! Хочу рассказать подробнее о нашей поездке и планах на лечение. Не буду утомлять вас нашими мытарствами по приезду в этот раз, но нас в конце концов ’взяли’ в планы на лечение. Странный немного народ немцы, профессор сомневался что мы приедем, и поэтому никакой подготовки к операции не производил. А когда мы приехали, он хотел нас сбагрить в другой город, для другой методики лечения, неприемлемой для нас. В общем длительные переговоры, нервы, лишняя неделя прибывания... А город очень недешевый. Отель у нас был оплачен только до прошлой среды, т.к. в приглашении было сказано, что в этот день должна быть госпитализация, и на следующий день - операция. Во вторник, после очередной консультации с доктором, стало ясно, что на подготовку к операции уйдет еще неделя... Начали судорожно искать жилье, естественно, все занято, а то, что свободно и более менее близко к больнице, стоит нереальные деньги. В результате, нас спасла добрая девушка Настя, которая нашла отель и оплатила его. Только благодаря ей, мы не остались с Данилом на улице. Еще раз спасибо огромное и низкий родительский поклон Вам, Настя!
Вчера в обед звонит переводчик и говорит что нужно срочно ехать в клинику, ему только что об этом сообщили. Он на встрече, мы за час езды. В общем, я так понял тут всё так, планируй не планируй... Приехали в клинику, а на ресепшене нам и говорят, мы вас не ждём) Переводчик долго доказывал и рассказывал, вообще молодец, знает свою работу, и нам выдают, что да, мы нашли, вам нужно приехать в среду) То, что переводчик стоит нам 50 евро в час, их не волнует. Звонки профессору и, наконец, нас приняли. Заполнили анкету, сдали кучу анализов, пообщались с анестезиологом. В понедельник госпитализация, во вторник операция.
А пока ходим, бродим, любуемся красивым городом. Даня оооочень устает, но виду особо не показывает- мужичек! Я только вижу, как он глотает обезболивающее и почаще ищет лавочку. Вчера ознакомились с городской электричкой, правда сели не в ту сторону) Но в отель добрались.
Спасибо большое всем, кто помогал нам осуществить эту поездку! Благодаря вам Данька стал еще на один шаг ближе к своей мечте! Во вторник держите кулачки за нашего чемпиона!

Алексей Сирота

Изображение

НОВОСТИ от папы 24.10.18

В кратце расскажу вчерашний день. С утра всё по плану, в 7.30 Даню забрали в операционную. Профессор предупреждал что операция сложная и займет минимум 6 часов. К часу приехала переводчица и потянулись часы ожидания. Два, три, четыре, пять.... Я уже сильно нервничал, постоянно ходили с переводчицей к сестрам, они в компьютере видят перемещение пациента. Один ответ, в операционной. Ждем, никто не выходит, узнать ничего не возможно. Мне уже самому стало плохо. В конце концов из операционных вывезли всех, остался один Данил. В 18.30 со стороны операционных вывезли каталку накрытую с головой. Наверное сложно представить что я пережил. Бегал дергал всех за рукава, кто это? С вашим сыном всё ок, весь ответ. А голова рисует картины сама и сделать ничего не могу с собой. Переводчице тоже не хорошо. И в 18.47 везут Данила! Я был самым счастливым человеком на свете!!! Потом вышел профессор, поговорили. Протез старый не держался в ноге, вылез на 1.5 см со своего места. По мнению профессора это было причиной постоянной боли. Заражение было тоже глобальным, с низу ноги до самого верха. Всё почищено, удалено много заражённых тканей и установлен спейсер. На данном этапе профессор Баумгард доволен итогом. Сказал что время покажет что мы делаем дальше. Состояние кости сверху не самое лучшее, но Данил молодой и с большой вероятностью кость окрепнет и мы сможем поставить новый протез, Данил сможет ходить и сгибать ногу. Потом реанимация, куча приборов, куча капельниц. Утром приходил профессор, посмотрел и сказал что скоро переведут в палату. Ждём)

Изображение

Новости от папы 27.10.18

Доброе утро, друзья!
С момента операции Даня держится молодцом. Профессор постарался на славу, что б не сглазить. Буквально сразу после перевода в палату полетели катетеры и он уверенно сказал, что мы обойдемся без капельниц, перевели нас на таблетки. Очень нас удивили этим. Я думаю что 10.5 часов операции действительно показывают класс доктора. На второй день в палате к нам начала приходить реабилитолог, работает с мышцами на обоих ногах и руках! что то явно знает) Встали на второй день, не большое путешествие по палате и это свершение для такого маленького срока после такой сложной операции. Головокружение не берём в расчет. Это понятно. Очень сильно расстраивает, что Данил не может есть, рвет через пол часа после еды. Каждый раз. Похудел. Профессор говорит, что это нормально после такого количества часов наркоза, и что пока ничего не поделаешь. Мы верим и надеемся что скоро эта гадость нас отпустит. Мы с Данилом совершенствуем свой английский, благо большая часть мед персонала неплохо владеет английским. Но для глобальных общений с профессором всё равно вызываем переводчиков, жизнь свела с хорошими ребятами, которые помогают и по телефону и приездом и так же занимаются орг вопросами в принципе без нашего участия. На днях нас должны ’перевести’ на амбулаторное лечение. Очень плохо что у клиники нет отелей партнеров или своего общежития. Профессор пытается найти нам социальное жильё, тут оно называется домик Макдональдса. Но сейчас всё это жильё критически забито, как он нам говорит (или я так понимаю). Сегодня утром он будет открывать ногу, т.е. делать первую перевязку и скажет когда нам нужно будет проследовать на выход. Будем искать гостиницу, но ещё надеемся что освободится социальное жильё.

Спасибо,всем кто остаётся с нами!

Алексей Сирота

Изображение

Новости Миры от 31.10.18

Добрый день, друзья!

Прежде всего хотим поблагодарить всех, кто помогает нашим детям! Огромное спасибо Клубу добряков за скорую помощь в сборе на обследование Мирочки!
Неделя в Испании была очень насыщенная. В первый день приезда: анализы, УЗИ, гаммаграфия в другой клинике и уже после обеда цистоскопия под наркозом. Ребенок был голодный весь день, к концу дня уже настолько устала в ожидании воды и еды, что просто уснула в предоперационной. Вместе мы зашли в операционную, и я находилась рядом, пока она не уснула под наркозом. Это не перестает меня удивлять, ведь у нас в реанимацию нужно пробираться по времени и т.д, а в Испании можно находиться сколько хочешь.
На следующий день с утра были еще обследования, и потом нас выписали из больницы и мы могли немного гулять между встречами с докторами. Поехали на море, ехали час, а через пять минут прогулки Мира промочила ноги, и на этом прогулка закончилась. На выходных погода была плохая, поэтому погулять не удалось, как хотелось.
По итогам обследования причины болей не установлены. Скорее всего, это спаечная болезнь, сказал нам уролог. Нефролог попросил сразу же прислать анализы и УЗИ, если такое вдруг повторится.
В понедельник мы вернулись в Киев, и сейчас Мирочка индивидуально занимается с учителем, чтобы догнать пропущенный материал.

Даню выписали из клиники. Сейчас он с папой находится в отеле. Пьет лекарства и получает уколы в живот. Тошнота и головокружение практически прошли. Понемногу восстанавливается аппетит. Скучает за домом и Мирой. Следующая встреча с доктором в понедельник. Надеемся на лучшее и хороший прогноз.

Огромное спасибо всем, кто участвует в судьбе наших детей. Низкий поклон!

Оксана Сирота

Изображение

Ответить

Вернуться в «Благотворительность»