Противотуманные фары Golf7 энд SportWagen
- Boss69
- Прижился
- Автомобиль: НЕ Volkswagen
- Год выпуска: 2013
- КПП: МКПП
Противотуманные фары Golf7 энд SportWagen
Всем добрый день.
Казалось бы ничего сложного доукомплектовать свой автомобиль противотуманными фарами, которые очень нужны, учитывая наши реалии на дорогах, но начал изучать тему и нашел несколько вариантов противотуманных фар.
а) Стандартная противотуманка-вопросов нет, все понятно.
5G0941661 Галогеновая противотуманнаяфара со стат. адапт. освещен.
б) 5G0941699 Светодиодные противотуман.фары
Противотуманная фара деталь №5 на фото.
Вопрос. Прошу разъяснить знающих людей в каких случаях используется второй вариант птф и есть ли смысл их ставить на авто? Точнее какой вариант птф лучше установить на автомобиль.
Спасибо.
Казалось бы ничего сложного доукомплектовать свой автомобиль противотуманными фарами, которые очень нужны, учитывая наши реалии на дорогах, но начал изучать тему и нашел несколько вариантов противотуманных фар.
а) Стандартная противотуманка-вопросов нет, все понятно.
5G0941661 Галогеновая противотуманнаяфара со стат. адапт. освещен.
б) 5G0941699 Светодиодные противотуман.фары
Противотуманная фара деталь №5 на фото.
Вопрос. Прошу разъяснить знающих людей в каких случаях используется второй вариант птф и есть ли смысл их ставить на авто? Точнее какой вариант птф лучше установить на автомобиль.
Спасибо.
- Kail
- Завсегдатай
- Автомобиль: Golf VII (7)
- КПП: DSG
- Контактная информация:
Re: Противотуманные фары Golf7 энд SportWagen
Второй вариант для версий GTI/GTD. Соответственно для установки таких туманок нужен новый бампер
http://forcars.pro - оригинальное дополнительное оборудование, чип-тюнинг VAG Group
-
- Заглянул
- Год выпуска: 2015
Я тоже так думал, что ничего сложного. Думал, что пары фар, проводки и переключателя будет достаточно.Boss69 писал(а):Казалось бы ничего сложного доукомплектовать свой автомобиль противотуманными фарами, которые очень нужны, учитывая наши реалии на дорогах, но начал изучать тему и нашел несколько вариантов противотуманных фар.
Но как оказалось, в комплектации S на блоке BCM подключение противотуманных фар не предусмотрено. Дилер предложил подключить по колхозному - через реле включать вместе с ближним.
Стоимость установки с заменой блока BCM переваливает за 1000 USD.
- Boss69
- Прижился
Это официалы?Pavel_111 писал(а):Стоимость установки с заменой блока BCM переваливает за 1000 USD.

За блок мне посулили 120,0 плюс противотумаки 200,0 + работа ? (цену еще не уточнял.)
Kail Спасибо.. теперь все стало на свои места..

-
- Заглянул
Я не готов на машину на гарантии ставить БУ электронный блок.Boss69 писал(а): За блок мне посулили 120,0 плюс противотумаки 200,0 + работа ? (цену еще не уточнял.)
Пройдёт гарантия, подумаю.
-
- Заглянул
Поставил я на своём SportWagen S , противотуманки (ПТФ). Обратился к ОД, так они мне 35 000грн выставили
, но согласились установить мои фары у них на сервисе, тогда сохраняется гарантия.
Взял Depo, обошлись 1000грн. за шт. рамка 300грн./шт, лампочка 160грн./шт.
Установка 3 500грн.
Переключатель у ОД стоит 3500грн., но он включает ПТФ вместе с Ближним Светом, а мне нужно было включать с габаритами, поэтому подключили без замены переключателя, на прямую.
Был , правда небольшой прецедент, - когда приехал на установку, объяснил мастеру , что я хочу, тот сказал ОК, сделаем. На след день звонят и говорят, что так сделать не можно, только с БС или задней противотуманкой, а фары уже стоят, сдать обратно уже нельзя. После небольшого кипиша и втручання начальства, - всё сделали, как я хотел. Проблема была, как мне объяснили, что при включении БС, на габариты подаётся 6V.

Взял Depo, обошлись 1000грн. за шт. рамка 300грн./шт, лампочка 160грн./шт.
Установка 3 500грн.
Переключатель у ОД стоит 3500грн., но он включает ПТФ вместе с Ближним Светом, а мне нужно было включать с габаритами, поэтому подключили без замены переключателя, на прямую.
Был , правда небольшой прецедент, - когда приехал на установку, объяснил мастеру , что я хочу, тот сказал ОК, сделаем. На след день звонят и говорят, что так сделать не можно, только с БС или задней противотуманкой, а фары уже стоят, сдать обратно уже нельзя. После небольшого кипиша и втручання начальства, - всё сделали, как я хотел. Проблема была, как мне объяснили, что при включении БС, на габариты подаётся 6V.
-
- Освоился
- Автомобиль: Нет автомобиля
Прикольно получилось і не дорого... А проводку якусь докидали на сервісі?
- Boss69
- Прижился
Не совсем понял.. как тогда включаются птф?Olleg писал(а): а мне нужно было включать с габаритами, поэтому подключили без замены переключателя, на прямую.
Получается, габариты горят с птф всегда?
-
- Завсегдатай
- Код мотора: DEJA
- Контактная информация:
не понял как выключить эти ПТФ? Вы знаете что в европе за езду с ПТФ без тумана штраф?
-
- Завсегдатай
- Автомобиль: Golf VI (6)
- Год выпуска: 2012
- Код мотора: CAYC 1.6
а вообще нужны, ли оны в таком виде ?
ДХО и так есть, а подсветка поворотов работать не будет...
думаю, выброшенные деньги.
P.S. за езду с противотуманками, особенно задними, без тумана
давно пора бы наказывать не только в европе.
ДХО и так есть, а подсветка поворотов работать не будет...
думаю, выброшенные деньги.
P.S. за езду с противотуманками, особенно задними, без тумана
давно пора бы наказывать не только в европе.
- igg
- Прижился
- Код мотора: DEJA
вот, прям, безнадежно - не будет? Почему??achtung писал(а):.. а подсветка поворотов работать не будет...

-
- Освоился
- Автомобиль: Volkswagen
- Код мотора: CAYC 1.6
Чтоб она работала, ПТФ надо подключать к блоку ВСМ и соответствующим образом его кодировать. Кроме того, подрулевой блок должен иметь датчик поворота руля.igg писал(а):вот, прям, безнадежно - не будет? Почему??achtung писал(а):.. а подсветка поворотов работать не будет...
- starchild
- Я тут родился
- Автомобиль: Golf V (5)
- Год выпуска: 2008
- Код мотора: BSF 1,6
- КПП: АКПП
Вместо того, чтобы поменять блок ВСМ и сделать установку по-человечески, автор зачем-то решил сделать колхозную установку у ОД силами полуграмотного электрика. Очень странное решение, мягко говоря.
У меня вопрос к тем, кто боится "слететь с гарантии". А как вы себе это представляете? Ну, то есть сломалось у вас что-то (застучал, к примеру, амортизатор), а вам говорят "так у вас же стоят противотуманки, которые установлены без нашего участия, поэтому всё, до свидания". Причем говорит это слесарь, которому поручили проверить ходовую. Или приемщик перед оформлением заказ-наряда тщательно сверяет фактическую комплектацию с заводской и говорит: "Ага, попался, хитрец! Думал, прокатит? Думал, мы не заметим?" Ну и ставит в сервисную книжку огромную печать "СЛЕТЕЛ С ГАРАНТИИ!". Так? Или как? Ну и контрольный вопрос: почему вы при всём этом без всяких опасений меняете покрышки не у ОД и не боитесь потерять гарантию?Где логика?
У меня вопрос к тем, кто боится "слететь с гарантии". А как вы себе это представляете? Ну, то есть сломалось у вас что-то (застучал, к примеру, амортизатор), а вам говорят "так у вас же стоят противотуманки, которые установлены без нашего участия, поэтому всё, до свидания". Причем говорит это слесарь, которому поручили проверить ходовую. Или приемщик перед оформлением заказ-наряда тщательно сверяет фактическую комплектацию с заводской и говорит: "Ага, попался, хитрец! Думал, прокатит? Думал, мы не заметим?" Ну и ставит в сервисную книжку огромную печать "СЛЕТЕЛ С ГАРАНТИИ!". Так? Или как? Ну и контрольный вопрос: почему вы при всём этом без всяких опасений меняете покрышки не у ОД и не боитесь потерять гарантию?Где логика?
ВАЗ 2106 -> Mercedes W124, 300D -> Golf IV Variant, 1,6 BFQ, МКПП, ГБО -> Golf V Variant, 1,6 BSF, Tiptronic, ГБО
-
- Прижился
- Год выпуска: 2004
Ну с гарантии вроде как слетает та часть машины. куда лазили. То есть если полезли в электрооборудование или шили электронику, ОД соответственно претензии не примет. А ходовка, кузов тут никоим образом,starchild писал(а):Вместо того, чтобы поменять блок ВСМ и сделать установку по-человечески, автор зачем-то решил сделать колхозную установку у ОД силами полуграмотного электрика. Очень странное решение, мягко говоря.
- starchild
- Я тут родился
- Автомобиль: Golf V (5)
- Год выпуска: 2008
- Код мотора: BSF 1,6
- КПП: АКПП
Ок. Вы самостоятельно поменяли аккумулятор, то есть полезли в электрооборудование. Или лампочку - это тоже электрооборудование. Не боитесь, что ОД скажет "Аккум неоригинальный, мы за него не отвечаем, вдруг он вообще на 24 вольта, мы же не знаем, откуда он". А вы, допустим, пожаловались на неработающий датчик парктроника.kurtz писал(а):То есть если полезли в электрооборудование или шили электронику, ОД соответственно претензии не примет. А ходовка, кузов тут никоим образом,
ВАЗ 2106 -> Mercedes W124, 300D -> Golf IV Variant, 1,6 BFQ, МКПП, ГБО -> Golf V Variant, 1,6 BSF, Tiptronic, ГБО